新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

金砖国家之南非

南非葡萄酒有望直供重庆

2013-04-15 15:57:11

南非葡萄酒有望直供重庆

华龙网讯 (记者龙丹梅)今年内,来自南非的优质葡萄酒和海产品有望直销重庆,而重庆的农副产品也可借此走出国门,卖到南非去。近日,南非合作社经贸代表团来渝考察,并与重庆市农产品集团签订合作协议,双方将通过两国合作社之间的直接对接来降低贸易成本,让两国的老百姓都能享受到新鲜优质、价格实惠的农产品。

  南非贸工部合作社局局长杰弗瑞·恩莫杜先生介绍,南非是世界上有名的七大葡萄产区之一。在南非,80%的葡萄酒生产和酿造都是由合作社来完成的,他希望通过南非合作社与中国农民专业合作社之间的合作来完成南非葡萄酒的进出口贸易。而除了葡萄酒外,南非还拥有鳌虾、贻贝、金枪鱼、开普三文鱼等丰富的海产品,也希望借此打入中国市场。

  重庆市供销合作总社主任梁从友介绍,南非农产品和重庆本地农产品在品种和品质上都有很强的互补性,双方在签订合作协议后,将以成立合资公司的形式来加强双方的贸易互动,除了从南非进口葡萄酒、海产品等农产品外,重庆的特色农产品也可借此走出国门,进入南非市场。

  梁从友称,通过这种双方合作社之间直接对接的形式加强贸易合作,也将最大程度地减少中间环节,从而降低贸易成本。

Editor:Chen Qiaodi