新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

文化教育

贝宁艺术家在渝感受传统中国画魅力

2013-04-15 10:54:08

贝宁四位艺术家拿起毛笔学画中国画。
   

    华龙网讯 “水和墨是怎么染到纸上的?”2012年11月6日,来自贝宁共和国的Vodouhe、Ekra、Kadi、Nihoua四位青年艺术家,在重庆第二师范学院进行文化交流活动。对中国传统的水墨画,四人表现出极大的兴趣。

    据了解,Vodouhe、Ekra、Kadi、Nihoua是贝宁多次美术比赛中的优胜者。作为贝宁中国文化中心·重庆文化年的活动之一,11月2日,四人来到重庆进行文化交流。在渝期间,他们参观了大足石刻、白鹤梁水下博物馆、杨家坪涂鸦一条街等地。

    作为艺术家,四人对传统的中国画一直很感兴趣。昨日,在第二师范学院美术系国画实训室,该系教授叶瑞伟向四位艺术家介绍了中国画的传统技法。

    当高仿的《韩熙载夜宴图》、《千里江山图》、《八十七神仙卷》出现在四位艺术家面前时,他们露出了欣喜的表情,一边赞叹,一边拿出相机拍照。

    随后,第二师范学院美术系教授蒋维青向四位青年艺术家现场展示了水墨画技法。半个小时的时间,一幅《劲风图》就跃然纸上。四位艺术家感叹于水与墨变幻出来的奇妙画卷,称其为“神奇的水墨画”。他们也纷纷拿起笔来,感受中国传统水墨技法的魅力。

Editor:Chen Qiaodi