新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

闯荡非洲的重庆人

重庆名中医收了个"洋徒弟"

2013-04-17 15:10:18

   惊喜!重庆非遗多了名“洋徒弟”

  收了一名“洋徒弟”,是刘光瑞此次非洲之行的收获之一,“让重庆的非遗在海外传承,我感到很高兴。”

  刘光瑞告诉记者,“洋徒弟”名叫卡博基,40多岁,对中国传统文化非常感兴趣,曾经到中国学习过几年中医,回国后在科托努市开了一家贝宁中国医院,是当地颇有声望的医生。

  听了刘光瑞的首场讲座后,刘光瑞在贝宁期间的所有讲座,卡博基都没有落下。对于刘光瑞演示的“刘氏刺熨疗法”,他感到非常神奇。

  一次讲座结束后,他问刘光瑞:“我在中国学了几年的中医,怎么从来没有见过这种医治方法?”

  刘光瑞对他解释:“中医文化源远流长,像中国的功夫一样,也分好多门派,这种刺熨疗法,是我们重庆才有的。”

  随后,刘光瑞在卡博基创办的贝宁中国医院进行了义诊,其立竿见影的效果令卡博基大为叹服,并立即提出:能否拜刘光瑞为师,到重庆学习刺熨疗法?

  拜师心切的卡博基随后又专门写了一封信请人交给刘光瑞,再次表达了拜师的想法。刘光瑞终被感动,答应收他为徒。

Editor:Chen Qiaodi