新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

非洲旅游

非洲十大顶级国家公园

2013-04-17 15:40:52

对很多人来说,非洲给人的印象是一次狩猎远征。而实际上它是一片广袤的陆地,一个带给你无数奇幻旅途的地方。无论你是非洲大草原的初到者,亦或是经验丰富的老手,没有什么能比穿着紧致卡其裤,负重着摄影设备,蹬车去户外荒野更难以抵抗了。美国有线电视新闻网(CNN)将像你展现一个个千姿百态的非洲平原。

No.1马赛马拉国家保护区(肯尼亚)

亮点:大型猫性动物和迁徙动物

马赛马拉国家保护区,亦称“玛拉”,是世界上最令人惊喜赞叹野生风景的聚集地。

每年正值动物大迁徙之际,大约两百五十万动物将于塞伦盖蒂平原生态系的坦桑尼亚和肯尼亚发起近两千公里的圆周旅行。

玛拉被称为地球上最丰富野生动物资源地,或是非洲最棒的狩猎远征目的地。

相似地,与玛拉南部领近的塞伦盖蒂平原是非洲至今未被人类完全探索的荒野。在那无尽的广阔区域上,一群群动物悠闲地品味着鲜美的嫩草,同时,旁边隐蔽地小山丘后雄狮和猎豹时刻蹲点,瞪着双眼,伺机捕捉前方猎物。

No.2喀拉哈里野生动物保护区(博茨瓦纳)

亮点:狂野广袤的荒野、野性的卡拉哈里雄狮

博茨瓦纳的喀拉哈里野生动物保护区是极其原始的。据估计,布须曼猎人三万年就开始在此居住。第一个探险者称当来到这片土地之时,所有鼓起的勇气都消散了。

只有为数不多的几家小屋允许那些全棕色、四轮驱动的车辆免去保护网,进入探索那个神秘的保护区。因而这里很少出现其他保护区里的旅游车,而体会远离喧嚣的非凡僻静。

有机会扎营在卡拉哈里保护区的中央,你的耳边环绕着狮后的声音时,常识告诉你,方圆三十公里内除了你可没有别人啦!

No.3河谷国家公园(乌干达)

亮点:壮丽的景色和大批的水牛群

顺着延绵起伏的大草原和高低参差的山脉望去,河谷国家公园是非洲最如画的地方了。

处于毗邻苏丹和肯尼亚北边境地区的地理位置,河谷国家公园是乌干达最僻静、鲜少有人探访的地方了。过世总统伊迪·阿敏便是在这里玩耍成长的,你也可以去参观那怀旧的林间小屋遗址,但现在已经被简单改造成了大量沙坑。

   No.4恩戈罗恩戈罗火山保护区(坦桑尼亚)

亮点:五大不得不看的景色: 大象、狮子、水牛、犀牛以及美洲豹。

坦桑尼亚的恩戈罗恩戈罗火山保护区是整个星球上野生动物群联系得最紧密的地方。从对整体引人入胜景色的惊鸿一瞥,到深入内部嗅到的令人反胃的恶臭,非洲对你展开了极大的攻势,让你无法忘记。

某个清晨,起个大早,大象、犀牛、水牛、美洲豹和狮子无与伦比的景象将带给你难以忘怀的记忆。

作为一个第一次尝试狩猎远征的新手来说,这无疑是个完美选择。但对于那些狂热的老手来说,这个美好景象的瞬间稍纵即逝。

  

No.5埃托沙国家公园(纳米比亚)

亮点:猎豹蹲点和水洼监视

埃托沙国家公园是纳米比亚最初的野生动物聚集地,亦有着非洲最为梦幻的风景。

此国家公园的名字起源于一个当地的单词,意为“广阔洁白的地方”。惊人的大片白色区域(一千二百万年前曾是个湖泊)覆盖了埃托沙近两万两千三百平方公里的地域。

蹲点观察野生动物的妙招在于将目光锁定夹杂在那些蜥蜴晒太阳的平原中的小水洼里。

埃托沙公园中大群的的瞪羚等羚羊以及近三百余类的珍贵飞禽物种。

No.6 冈比亚河畔的国家公园(冈比亚)

亮点:种类繁多的鸟类、西非水生动物

一直以来,旅行家把冈比亚描绘成“景色贫瘠”的地方,但这并没有掩盖冈比亚的旅游实力。尽管与冈比亚河(西非最大的河流)对岸相比,冈比亚领土显得很小,但沿河的六个国家公园促成了非洲最令人惊异的旅游景观。这里有将近600种鸟类,是鸟类观察家的天堂;是猴子、狒狒、黑猩猩的栖息地;在它那栖息有鳄鱼的水域,可以看到诸如非洲水獭、海牛等稀有动物。

 

    No.7 阿哈加尔国家公园(阿尔及利亚)

亮点:图瓦雷克游牧文化、广袤无垠的撒哈拉地貌

在北非的地图上可以看到,阿哈加尔国家公园位于撒哈拉沙漠的中部,公园的面积是整个冈比亚国土面积的40倍。作为世界上最大沙漠的中心,阿哈加尔并不是一片荒漠,它的地形多样,有着绵延3000米的山脉以及众多的沙丘。另外,在这一区域,大可不必考虑安全因素,据当地图瓦雷克人回应,在这片地域你碰到阿尔及利亚人的几率要远远小于你在伦敦碰到的几率。

No.8 克鲁格国家公园(南非)

亮点:走进荒野、游猎之旅

克鲁格国家公园是南非公园中的佼佼者,以公园栖息地的多样性而著称(拥有16个经认证的微型生态区),这些生物栖息地主要是在在林波波河和鳄鱼河之间延伸300千米的荒原。克鲁格国家公园是非洲大型公园中最适合个人游玩、设施最齐全的公园,由于公园内路标精确完备,并有餐馆和加油站,是自驾游的理想场所。除了野生动植物的丰富多样,克鲁格公园还可以为冒险家提供多日徒步旅游路线以及山间骑车游。

  

No.9 奥卡万戈三角洲(博茨瓦纳)

亮点:巨型鳄鱼、独木舟之旅

奥卡万戈三角洲是世界上最大的内陆三角洲,湿地面积几乎与以色列的面积相等。这里的水是远方安哥拉的高原降雨汇聚形成,然而最后都被喀拉哈里沙漠吞噬。

乘一独木舟,划行在清澈见底的水面上(没有浑浊的沼泽地、没有红树林),这样的水上之旅也许会是一次静谧、令人难忘的体验,也许会是一次与野生动物碰面的非洲最惊险旅行之一,这要取决于人与三角洲大河马以及长达6米的鳄鱼的亲近度。

   

No.10 Perinet自然保护区(马达加斯加)

亮点:巨型狐猴、众多马达加斯加特有生物

Perinet自然保护区是旅游爱好者浏览景色的绝佳场所,在这神秘的“月之岛”,可以看到马达加斯加近80%的野生动植物。Perinet有着马达加斯加最大范围的印度洋雨林,这里也是唯一一个可以看到巨型狐猴的地方。身躯庞大、毛茸茸、黑白相间的狐猴,看起来就像穿着熊猫样式外套的7岁孩童,它那萦人耳畔的美妙叫声,穿透云雾缭绕的苍穹,是非洲野生动物发出的最令人难忘的声音之一。

 

Editor:Chen Qiaodi