新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

非洲旅游

非洲十大顶级国家公园

2013-04-17 15:40:52

  

No.5埃托沙国家公园(纳米比亚)

亮点:猎豹蹲点和水洼监视

埃托沙国家公园是纳米比亚最初的野生动物聚集地,亦有着非洲最为梦幻的风景。

此国家公园的名字起源于一个当地的单词,意为“广阔洁白的地方”。惊人的大片白色区域(一千二百万年前曾是个湖泊)覆盖了埃托沙近两万两千三百平方公里的地域。

蹲点观察野生动物的妙招在于将目光锁定夹杂在那些蜥蜴晒太阳的平原中的小水洼里。

埃托沙公园中大群的的瞪羚等羚羊以及近三百余类的珍贵飞禽物种。

No.6 冈比亚河畔的国家公园(冈比亚)

亮点:种类繁多的鸟类、西非水生动物

一直以来,旅行家把冈比亚描绘成“景色贫瘠”的地方,但这并没有掩盖冈比亚的旅游实力。尽管与冈比亚河(西非最大的河流)对岸相比,冈比亚领土显得很小,但沿河的六个国家公园促成了非洲最令人惊异的旅游景观。这里有将近600种鸟类,是鸟类观察家的天堂;是猴子、狒狒、黑猩猩的栖息地;在它那栖息有鳄鱼的水域,可以看到诸如非洲水獭、海牛等稀有动物。

Editor:Chen Qiaodi