新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

非洲旅游

非洲十大顶级国家公园

2013-04-17 15:40:52

  

No.9 奥卡万戈三角洲(博茨瓦纳)

亮点:巨型鳄鱼、独木舟之旅

奥卡万戈三角洲是世界上最大的内陆三角洲,湿地面积几乎与以色列的面积相等。这里的水是远方安哥拉的高原降雨汇聚形成,然而最后都被喀拉哈里沙漠吞噬。

乘一独木舟,划行在清澈见底的水面上(没有浑浊的沼泽地、没有红树林),这样的水上之旅也许会是一次静谧、令人难忘的体验,也许会是一次与野生动物碰面的非洲最惊险旅行之一,这要取决于人与三角洲大河马以及长达6米的鳄鱼的亲近度。

   

No.10 Perinet自然保护区(马达加斯加)

亮点:巨型狐猴、众多马达加斯加特有生物

Perinet自然保护区是旅游爱好者浏览景色的绝佳场所,在这神秘的“月之岛”,可以看到马达加斯加近80%的野生动植物。Perinet有着马达加斯加最大范围的印度洋雨林,这里也是唯一一个可以看到巨型狐猴的地方。身躯庞大、毛茸茸、黑白相间的狐猴,看起来就像穿着熊猫样式外套的7岁孩童,它那萦人耳畔的美妙叫声,穿透云雾缭绕的苍穹,是非洲野生动物发出的最令人难忘的声音之一。

 

Editor:Chen Qiaodi