新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

非洲旅游

去非洲看动物去欧洲避暑 重庆旅行社推"白领专线"

2013-04-17 15:51:19

    在暑期这一旅游高峰时期,白领正成为旅游市场的一支庞大队伍。记者从市内部分旅行社了解到,这个有一定消费能力的群体不再满足于走马观花式的游览,而对国外一些冷门线路的深度旅游产生极大的兴趣,旅行社也紧紧瞄准这一商机设计推出各种精品线路。

    白领偏爱“冷门”线路

    重庆康辉国际旅行社总经理文继旭告诉记者,不少白领选择在暑期利用年假出游放松身心,因而每年7~9月都是白领出游的高峰。

    “去年,白领占暑期出游人数10%左右,但其占据暑期出游收入的比例则高达20%,估计今年还将有所提升。”重庆九州国际旅行社相关负责人唐靓也说,而且白领们有一定经济基础,对中高端旅游产品具备一定消费能力。因此,盯准白领需求的旅行社也创造了不俗的销售业绩。

    记者从市内一些旅行社了解到,金融从业人员、IT高管等高级白领组成的消费群体对旅游的需求和喜好正发生着变化。从旅游目的来看,休闲度假需求成为主流,向一地深度游发展;从消费水平来看,高端需求突显。例如,普通旅客眼中的冷门线路,如斯里兰卡海景游、印度文化游、非洲动物迁徙景观游,在他们眼中都是热门线路。这些线路一般对出游时间要求较长,大概十天半月,白领们通常青睐选择一两个点,去深刻感受文化遗韵和民俗渊源。

    旅行社推“白领专线”揽生意

    文继旭表示,白领出游的趋势正说明走马观花的旅游方式已难以满足其旅游需求。唐靓也说,今年暑期,一些时间长、景区少、线路较冷门的深度旅游都很受欢迎。

    记者了解到,重庆多家旅行社提前设计推出了一批“白领专线”。比如,康辉国际旅行社推出暑期“细旅游”产品,将“旅游世界”的观点转变为“阅读世界”,把日本、巴西等人文景观与自然风光巧妙融合在一起,成为暑期出游白领的首选。据称,这些人均消费在六七千元的高端线路,上市不久便已售罄。九州国旅也在今夏推出意瑞等三国八日游、瑞士精品游等欧洲避暑线路,受到白领阶层的极大欢迎。而新亚国旅推出的“非洲动物迁徙景观游”订单已排在了9月份之后。

Editor:Chen Qiaodi