办事指南

对外劳务合作经营资格申报材料清单

公司申请对外劳务合作经营资格所提供的下列材料:

一、企业申请报告原件。

二、由登记的工商行政管理部门查验后注明“与原件相符”并盖章确认的企业法人营业执照正本复印件、副本复印件。

三、银行资信证明原件。税务机关出具的完税证明原件(国税、地税)。会计师事务所出具的企业验资报告、财务年度报告、资产负债表复印件。

四、固定经营场所产权证明或租赁证明复印件□。ISO9000质量管理体系认证证书复印件英文、中文。公司相关专业人员学历、资格证书复印件。

五、公司章程复印件。经营管理制度(如何贯彻国家各项对外劳务合作管理规章、如何接受行业组织协调、境外劳务纠纷或突发事件处理办法。

六、具有对外劳务合作经营资格的企业出具的申请企业提供外派劳务人数证明原件(近3年、分年度)。申请企业与出具证明的经营公司签署的提供上述劳务的协议复印件(双方盖章确认)。上述劳务人员名单及其《外派劳务人员(研修生)培训合格证号》(出具证明的经营公司和发证单位盖章确认)、护照号。

七、拟开展对外劳务合作的国别、地区及可行性报告。

八、填写完整的《对外劳务合作经营资格证书及年审申请表》纸质材料原件和网上材料;《对外经济技术合作资格证书》复印件;备用金(或银行保函)缴纳证明。

Editor:Chen Qiaodi