新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

经贸合作

埃塞俄比亚教育部与重庆国际经济技术合作公司签订合作备忘录

2013-04-19 14:40:39

    重庆国际经济技术合作公司(以下简称“国际公司”)与埃塞俄比亚教育部2008年1228日在渝签订合作备忘录,双方就提升埃塞皮革制造业、纺织业派遣优秀技术工人、经理高层管理人员达成一致意见。

    埃塞俄比亚教育国务部长温德沃森·可夫罗(Wondwossen Kiflu )是应中国教育部的邀请来华在北京、重庆、浙江、天津四地进行为期十天的访问。这是继2008年1127日,奥罗米亚州州长阿巴杜拉·戈麦达及埃塞贸工部长塔德斯·海勒阁下访渝之后,在我驻埃塞经参处的大力推动下又一埃塞高官访渝。

埃塞俄比亚在皮革原材料方面有特别的优势,但是在皮革加工、设计方面欠缺。以埃塞俄比亚教育部主导的皮革产业提升项目,由埃塞中央政府出钱,意在中国招皮革加工方面专业技术和管理人才,以此提升埃方皮革产业的加工能力。埃塞俄比亚教育部将皮革和和纺织行业的产业提升分成两步走:第一,期望从匈牙利、中国、印度、土尔其、罗马尼亚引进皮革和纺织方面的人才,总计603人,进行为期9个月或2年产业提升。第二,计划从罗马尼亚或其它国家引进专家20名,对埃塞俄比亚的皮革和纺织培训中心进行为期2年的技术指导。根据协议,国际公司是埃塞俄比亚教育部在重庆唯一的总代理。国际公司表示将按照埃塞方的要求,尽快提供相关的人力资源服务。派优秀技术工人、车间主任和经理高层管理人员赴埃塞开展工作。

来源:重庆市走出去促进网

Editor:Chen Qiaodi