新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

图片新闻

174件非洲野生动物标本 6月至9月在重庆科技馆免费展出

2013-05-14 15:56:55

你能看出这只豹子它只是标本吗? 资料图片
众多的非洲野生动物标本抵达重庆后,重庆将第一次举办大规模的野生动物标本展览。 资料图片

华龙网5月14日14时55分讯(记者 黄军) 环球健康与教育基金会主席肯尼斯•贝林先生向重庆无偿捐赠的非洲野生动物标本,今年3月运抵重庆时引起市民极大兴趣。记者今日从2013年重庆市第四届“文化遗产宣传月”新闻通气会上了解到,这些标本将于今年6月1日-9月20日,率先在重庆科技馆展出,并对公众免费开放。

据自然博物馆介绍,这将是山城首次大规模野生动物标本展览。肯尼斯•贝林先生向重庆无偿捐赠了237件野生动物标本,有224件完成了制作,非洲部分的野生动物已经全部到馆。

此次展出的是其中的174件,主要是来自非洲大陆,特别强调故事场景,现场会营造出非洲野生动物世界的感觉。

这批野生动物标本包括非洲象、长颈鹿、非洲狮、河马、白纹牛羚、阿拉伯狒狒、青腹绿猴等,其中CITES《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录物种标本12种32件,标本十分珍贵。展览将对公众免费开放。

 

Editor:Chen Qiaodi