新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

新闻

“身临其境”感受狂野草原 来看非洲动物探秘展吧

2013-05-20 09:57:19

    华龙网5月19日19时讯(记者 黄军)作为2013年重庆市第四届“文化遗产宣传月”的重点活动之一,“非洲动物探秘” 大型科普展览,将于6月1日~9月20日在重庆科技馆临时展厅展出。展览里有什么?这个展览将给市民带来怎样的奇特感受呢?

    古老的非洲大陆是野生动物的天堂,也是生存斗争的竞技场。记者今日从重庆自然博物馆了解,展览策划重在还原野生动物们的生活场景。

    展览将围绕“生物多样性”这个主题,展示非洲最具代表性的物种及其生活方式、生活环境等,聚焦来自非洲的明星动物,展示其形态特征,讲述动物家庭的故事,同时关注物种间的生态联系,揭示食物链关系。展览还将展示非洲原始部落马赛人独特的生活习俗和生活方式,倡导人与自然和谐共处。

    展览拟运用场景还原、虚拟真实,以及互动多媒体等现代展陈技术,赋予静态标本以动态故事,让观众“身临其境”走进非洲原野,欣赏大自然的壮丽美景和众多奇妙的动物,唤起人们对自然的热爱,进一步增加自然保护意识。

    据悉,所有展品来自美国著名慈善家、环球健康与教育基金会主席肯尼斯•贝林先生的捐赠,主要以哺乳动物标本为主,共计174件,其中动物标本145件,动物模型1件,非洲原始部落生活用品28件。

Editor:Chen Qiaodi