结好及交流

摩洛哥马拉喀什大区

    重庆市与摩洛哥马拉喀什于2006年签署了友好合作谅解备忘录。

    马拉喀什(Marrakech)为摩洛哥历史古城,是摩洛哥四大皇城之一,也是南部地区政治中心,有南部首都之称,同时也是摩洛哥中部到西南部的马拉喀什-坦西夫特-豪兹经济区的首府。它位于摩洛哥南部,北距首都拉巴特327公里,东距峰顶终年积雪的大阿特拉斯山50公里,虽然地处沙漠边缘,但气候温和,林木葱郁,花果繁茂,以众多的名胜古迹和幽静的园林驰名于世,被誉为“摩洛哥南部明珠”。像许多北非城市一样,马拉喀什由一个古老的要塞城区和一个邻近的现代化城区组成,城市总人口达到1,070,000人。城市有马拉喀什-梅纳拉机场提供通往其他城市的航班,同时城市还有一条铁路连接卡萨布兰卡和北部地区。该城于1062年穆瓦黑杜王朝开始建设,至今已有900多年的历史。马拉喀什因其城内建筑多由红土建成,也被称作 “红城”。

Editor:Chen Qiaodi