新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

人物专访

165天 4万元 “穷游”亚非欧11国

2013-05-31 14:57:50

   外面的世界很精彩

  为什么喜欢旅游,聂好帖说,因为“每天都是新鲜的”:新鲜的人和事,新鲜的风景。

  聂好帖至今不能忘记,在巴基斯坦受到的一次盛情接待。主人家的客厅铺着华丽的地毯。客人落座,佣人就端上上好的饭菜。饭前洗手,用的是银制水壶和银盆。

  在格鲁吉亚,山区很美,在第比利斯二手市场,聂好帖花7元人民币买了一件葡萄牙制造的毛衣,非常暖和。

  风景最美的是土耳其,从格鲁吉亚坐车到土耳其,沿途的风光让聂好帖流连忘返,于是他干脆在土耳其住了些日子。

  持枪大兵护送他过战区

  钱不多,而且打定主意“穷游”,聂好帖一路选择青年旅舍和家庭旅馆,住一晚大约几十元人民币。住8人间旅馆,也让他有机会认识不同的人。

  在印度的阿姆利则,聂好帖碰到一对友人,男孩是以色列的,为了不服兵役弄了一张精神病证明,结果没去当兵,在工地上呆了3年。女孩是法国人,LV的前设计师,精通手工皮具制造。他俩是路上认识的,决定结伴旅行,聂好帖也与他们同行数天,相谈甚欢。

  在巴基斯坦,友好的当地政府为了保证聂好帖的安全,两个持枪大兵护送他经过有战事的地区,送到伊朗边境。

  在巴基斯坦吃饭,经常有人为聂好帖付账,因为他是中国人。聂好帖说,如果你总是光顾某一家餐馆,隔壁餐馆的老板还会端上他餐馆的菜让你免费品尝。

  在土耳其,聂好帖遇到一个日本男孩,带着一把大提琴在餐馆吃饭,一拉大提琴,便有土耳其人往琴盒里投钱。“土耳其人并不富裕,但是很慷慨大方。”聂好帖说,他们总是10里拉、10里拉(折合人民币30元左右)地丢钱给日本男孩,这使得日本男孩在土耳其挣的钱,比在意大利和英国还多。

  “能一下走这么多国家,我觉得很满足。”聂好帖说。

     来源:华龙网—重庆日报

 

Editor:Chen Qiaodi