新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

图片新闻

环球自然日”总决赛重庆赛区颁奖 赴南非选手开始选拔

2013-09-16 10:56:12

今天上午,在重庆科技馆举行了“环球自然日”全球总决赛重庆赛区颁奖典礼。记者 伊永军 摄

获奖选手在重庆科技馆进行汇报演出。记者 伊永军 摄记者 伊永军 摄

    华龙网9月15日16时51分讯(记者 伊永军)今年8月13日-17日,第二届“环球自然日”全球总决赛在上海举行,最终,重庆的参赛选手共获得2个一等奖和8个二等奖,成为获得一二等奖最多的代表队。今天上午,在重庆科技馆为重庆赛区的获奖选手举行了颁奖典礼,并对将于2014年春节期间赴南非大草原参加“肯尼斯•贝林探索之旅”的选手进行了登记选拔。

    在8月于上海举行的第二届“环球自然日”全球总决赛中,101支来自北京、上海、天津、重庆、深圳、山东的国内6大赛区的参赛队,以及来自美国夏威夷等地区的国际参赛队,共计300多名选手展开角逐。最终,重庆参赛的18支队伍共获得2个一等奖和8个二等奖,成为获得一二等奖最多的代表队。其中,来自重庆实验外国语学校的吴思涵和刘傢瑜的作品“银杏的‘脚步’”获得展览类一等奖;来自重庆市珊瑚实验小学的杨景同和郭晓乐的作品“三峡大坝后的邂逅-中华鲟和荷叶铁线蕨”获得表演类一等奖。

    今天上午,由重庆自然博物馆和重庆科技馆联合主办的颁奖典礼在科技馆举行,赴上海参加总决赛的获奖选手们领到了获奖证书,并举行了汇报演出,吸引了数百名科技爱好者到现场观摩。

    随后,组委会对即将于2014年春节期间赴南非大草原参加“肯尼斯•贝林探索之旅”的选手进行了登记。据重庆自然博物馆相关负责人介绍,这些获奖选手有机会获得肯尼斯•贝林先生的部分资助,于2014年春节期间,参加“肯尼斯•贝林探索之旅”,前往南非大草原,在那个素有“彩虹之国”之称的国家,领略大自然的魅力。但是,登记报名只是第一步,下一步还要进行选拔,从自理能力、团队精神等多方面进行综合考核,通过者才能成行。

    重庆自然博物馆馆长欧阳辉说,明年“环球自然日”全球总决赛将在重庆举行,希望更多的青少年科技爱好者能参与进来。

 

Editor:Liu Kan